かにサラダ

暑い日が続き、夏ばてで食欲のない方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方のために、カニと野菜を美味しく食べられるサラダを紹介します。

材料(4人前)
かにむき身(中に入れる分)     6本
かにむき身(飾りの分) ※半解凍しておく     8本
きゅうり     2本
アボガド     1個
レモン汁     少々
【A】    
 ・マヨネーズ     大さじ2
 ・醤油     小さじ1弱
 ・わさび     小さじ1

カニはしゃぶしゃぶと霜をふっておきます。
きゅうりは薄切りにして塩水につけておきます。
アボガドは和える直前に切ります。
きゅうりを布巾で包んでギュッと絞ります。
カニ、きゅうり、アボガドを混ぜ合わせて、【A】の調味料で和えてください。