暑い日が続き、夏ばてで食欲のない方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方のために、カニと野菜を美味しく食べられるサラダを紹介します。
材料(4人前)
かにむき身(中に入れる分) 6本
かにむき身(飾りの分) ※半解凍しておく 8本
きゅうり 2本
アボガド 1個
レモン汁 少々
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 小さじ1弱
・わさび 小さじ1
カニはしゃぶしゃぶと霜をふっておきます。
きゅうりは薄切りにして塩水につけておきます。
アボガドは和える直前に切ります。
きゅうりを布巾で包んでギュッと絞ります。
カニ、きゅうり、アボガドを混ぜ合わせて、【A】の調味料で和えてください。